注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴是最长情的告白。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡存在,轻轻叫嚣。

网易考拉推荐

黑夜中的灵魂  

2010-04-10 16:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑夜中的灵魂 - 佑佑 - Believe * Dust...佑

四月的某个清晨,打开玻璃窗,迎面而来的寒风让我眯了眯眼,由于看不清,我只好戴上眼镜。那些度过了冬天迎来多变的春天的大树又再一次长出了嫩绿的细芽,它们需要落掉去年的叶子才能够生长出新年中的新叶,然后继续坚强的渡过这一年的365天,就这样,反反复复,重生的希望成了它们活下去的理由。

每秒都在变化的天气,就像无数个不可预知的梦境。天气看上去似乎很冷,前不久还穿着单薄的衣服,而现在却不得不换上宽大的羽绒服。走在街上,风实在是太大了,我把领子立起来,由于没穿高领毛衣,所以不禁打了寒颤。但好像还蛮喜欢这种和冷风亲密接触的感觉,双手插在衣服口袋里,低着头慢慢的走着。很多人都说,只要有一个信念,告诉自己其实不冷,真的不冷,就真的不会冷了。我想,这或许是自我安慰罢了,难道有了这种信念就可以在寒冷的冬天穿着短袖走在街上么?也可以不顾路人怪异的眼神么?未免太可笑了吧!现实是无法改变的。

过了那么多天,还是没有收到他发来的任何一条信息,我想,我们之间或许真的就那么结束了,也许就从来没有开始过吧。我是一个特别的人,也是一个平凡的人,我是一个特别平凡的人。仔细想想,算了吧,没有必要去很在意这稍纵即逝的快乐。

在车站等车时,还是会遇见很多貌似长得还可以的人,也会在心底的某个角落留下点印象。模糊的面容渐渐走近了,然后又看着寂寞的背影慢慢远离我的视线。每天,都是这样度过等车的无聊时光。

我一直都觉得夜晚时的灵感是最多的,感触也是最深的。往往很多作家都是在深夜写出那些有灵魂的文字,好的文字,能够植入骨肉,留下深深地印迹。不知道自己是从什么时候爱上黑夜的,只是觉得那时的自己才是一个真实的我。没有喧闹,没有人,没有阳光,只有我疲倦的呆坐着。如果在晚上幻想着一些东西,应该就不叫白日梦了吧?有时我觉得我像一个小妖精,一到晚上就兴奋,有用不完的精力,真希望黑夜能够永久存在。当我把这个想法告诉别人时,他们说那你就去北极吧,说不定还能见到北极熊呢?我说他们没心没肺,他们说没心没肺也比狼心狗肺好。似乎说的是真的,我们好像真的没心没肺呢?

特别喜欢躲在被窝里拿着学习机看小说,用被子盖住头,只留出一点缝隙供我呼吸,毕竟我可不想憋死。静静地夜晚,我独自享受着我的快乐,在我看来,看书是一件再幸福不过的事了。哦呵呵~~~【好啦!就写到这里吧!】

 

                                                                                                                                         >>>END

                                                                                                                                          By*佑佑

                                                                                                                                        2010.4.10

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017