注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴是最长情的告白。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡存在,轻轻叫嚣。

网易考拉推荐

寂寞的女子  

2010-05-22 14:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚写下题目,不自觉地就想起安妮宝贝。我想,她就是个寂寞的女子吧!安妮笔下所塑造的女子形象,无一例外的都是寂寞的体现。她们似乎都有一些相似的地方:有着近乎完美的长相,亦或许是令人羡慕的家庭背景;那些美貌的面容背后是寂寞的影子,从来不会去反驳别人说的话,因为早已知道自己无力抵抗,所以从一开始就放弃了。

   我并没有见过安妮本人,但也能想象出她的面容,应该也是有着一个落寞的背影和令人嫉妒的长相。可这仅仅是我个人的猜测。有时我在想,在安妮书中那些女子形象会不会就是安妮自己的真实写照呢?如果不是的话,为什么读她的文字会有种灵魂被抽离肉体的感觉和无法呼吸的紧迫感呢?可能真的是吧!

   有人不太赞成看安妮宝贝的书,说太消极了;有人非常喜欢看安妮宝贝的书,说暴露出了现实的残酷和伪装背后真实的自我。我更倾向于后者。因为现在的我,经历了太多的不愉快,走过了太多的不平坦,一颗脆弱的心早已变得狼狈不堪。我们还能够用真面容去面对这个虚假的城市吗?听过一句话:这个世界那么脏,谁有资格说悲伤。这句话真真在在的道出了世界上的不平等,虚荣,做作。就像是曼陀罗,独自在子夜绽放,她是那么的妖艳,那么的盛气凌人,却是如此的寂寞。

   他们说我总是在写悲伤的文字,一切的语句都是那么的冷傲,可是我只想说我本来就不是一个快乐的孩子,做些我自己喜欢的尽管是悲伤的事又能怎样呢?我知道,我没有资格向天空说出世上的不平等,我只想用我手中的笔向别人哪怕是自己诉说内心的苦楚,仅此而已。

   有时候看到掌心上那些密密麻麻细小的纹路,会幻想自己以后的生活一定不安稳,必然会遭受风雨的雷击。从掌心的这一头一直出发,寻找一个出口、终点,但似乎像是一个永远也走不出去的迷宫,走到将近一半的路程,回过头看,没有一个人陪我,那些纵横交错的线路,打乱了我设想好的计划,所以,没办法,只能从现在站的位置重新出发。每跨出一步,离终点越近,可离起点却越远,我无法选择退出,只能慢慢的,跟着我的直觉向前走。寂寞的路途,我毫不畏惧的往前走。

   最后,愿我所心许的寂寞女子不再寂寞。

 

 

                                                                                          By:落绝

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017