注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴是最长情的告白。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡存在,轻轻叫嚣。

网易考拉推荐

繁华落尽,我心中仍有花落的声音  

2010-06-15 14:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

繁华落尽,我心中仍有花落的声音 - 落绝 - Believe * Dust...佑

 

 

     [一]

     计算机考试已经过去了快两个星期,心里的一块小石头也渐渐落地了。所有人在电脑课上都显得无所事事。不过有些人还是因为担心明年的高考而拼命看书。一个星期能上机,一个星期在教室里上,这种安排不免让住校生有点沮丧,或许会在心底用非常阴暗刻薄的语句来咒骂学校校长。搞不好同一时刻校长还打了个喷嚏呢!不过,作为走读生的我为此暗暗欣喜。也会感谢爸爸买了电脑。

     有三个星期因为种种原因没有去上机,所以全班都为此非常气愤。

     明明说好计算机考试过后放电影给我们看。

     却因为自己是老师而不遵守承诺。

     亏我们为了考试而仔细听课。

     孕妇最坏了。

 

 

    

     [二]

     山无棱。天地合。

     才敢与君绝。

     你是疯子。我是傻子。

 

 

 

     [三]

     身体里所生长的那些带有诅咒、阴暗、刻薄、恶毒、温暖和美好的种子,也会在日升月沉中渐渐褪去它们的光环。再以一种新的方式扎根生长,想必再怎么努力也变不回最初的模样吧。就好像世界上找不到完全相同的两片树叶而为此郁闷好几天。

     城市里所渲染的浑浊的空气和令人压抑的气氛,是无论如何也和温情、美好这一类词联系不到一起的。依旧很迷恋那些有着浓郁古典气息的建筑,似乎有着可以让自己身临其境的幻觉。举手投足之间都散发出一种古色古香的情怀。因为憧憬简单的生活,所以喜欢那些四合院。一家人,其乐融融的生活在一个温暖的圈子中。以至于自己害怕将来科技发达,所有的建筑都变得一模一样,再没有恬静的生活和休息的地方。更害怕自己会迷失方向,站在城市中心却不知该何去何从。害怕自己抬头仰望那些高的令人惊悚的房屋时眼泪却掉不下来。只因角度太高。180°。和地平线平行,但却不会相交。

 

 

 

     [四]

     那些自以为美好的事情。仅仅是以为。

     那些成天幻想的情节。仅仅是幻想。

     那些令人讨厌的人。仅仅是讨厌。

     倘若用个人主观的态度来观察某个人,某件事,某个地方。

     应该都会存在一点点的嫉妒。

     这是每个人都有的自私心理。

 

 

 

     [五]

     没有受过污染的海是蓝的。没有受过污染的天是蓝的。那么把它颠倒,还是一如既往的蓝色。

     只在电视剧或电影里见过海。知道它是一种非常漂亮的蓝色,似乎没有任何杂质。因为没有亲眼所见,所以内心想把海占有的坏心思的想法愈加强烈。

     在海边,经常能捡到一些形状怪异的石头,甚至会以为这就是传说中的威力无穷的陨石。可当知识面广了之后,才沮丧的知道原来这只不过是海水的侵蚀作用,日积月累之后形成的。

     唉,看来,我不知道的东西还多着呢。

 

 

 

     [六]

     去年还很期待新版的《红楼梦》,可前不久看新闻说现在很多翻拍的电视剧质量都不太高。例如《红楼梦》。

     大多数的观众都不太满意。

     第一,新版红楼梦的演员年龄都太小,饰演宝玉的才14岁。根本无法很好地表现出红楼梦的意境。

     第二,拍戏的场景太过华丽,与当时的年代不符合。

     第三,所有的女演员的发型都雷同,感觉像是唱戏的。

     第四。

     第五。

     第六。

 

 

 

    

繁华落尽,我心中仍有花落的声音 - 落绝 - Believe * Dust...佑

    

  

     [七]

     莫名其妙的,我很喜欢高一教我们物理的老师。他长得很帅,显得特年轻。正因为这样,上他的课都听得很认真。45分钟,起码有30分钟是盯着他看。可是尽管我很认真,但物理成绩还是不理想。

     相反,化学老师年纪很大,而且普通话也不标准。甚至上他的课会睡觉,可是我的化学成绩比物理却好很多。

     所以,我总结出一个道理:上课认真听讲并不一定成绩好。

     不过,在父母的百般劝说下,我还是放弃了理科,跑来读我并不情愿的文科。

     我只喜欢语文。

     讨厌数学、历史。

 

 

 

     [八]

     一直相信,有一种无法言说的类似于液体的物质不断的注入我的身体里。和血液相融,流经身体各个部位。

     它们安详的存活在那里,不见天日却怡然自得。

     像个孩子躲在母亲的怀抱一样,安静的生长。总有一天,就像山洪暴发一样,一股脑的涌出身体。那时,也就变成了一朵枯萎的花。再也不必担心路人会摘下它,也不必担心和别的花争奇斗艳。

     当世界归于宁静,大自然毁灭后,我想,我依然能听见花落的声音。

 

繁华落尽,我心中仍有花落的声音 - 落绝 - Believe * Dust...佑

 

 

     [九]

     也会时常冒出一些自私的想法。例如:我要把全世界装进口袋;我要让所有的人都听从我的安排;我要当世界的领导者......

     可是就如同白日梦,倘若没有能力是绝对无法实现的。也就只能把它当做一个小秘密寄存在心底最阴暗潮湿的角落里。或许哪天想起来还能翻来娱乐娱乐。

 

 

 

     [十]

     端午节快到了。

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017