注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴是最长情的告白。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡存在,轻轻叫嚣。

网易考拉推荐

上善若水  

2010-08-30 14:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上善若水 - 落绝 - 落。

 老子在《道德经》里说,上善若水,意思是说水具有滋养万物生命的德行,它使万物得到它的利益,而不与万物争利,故天下最大的善性莫如水。

一直很喜欢水。清净。纯朴。那种感觉,好像一幅没有丝毫渲染的图画,只是简简单单的素描。那些轮廓清晰的线条,一直延伸到无尽的天光。可为什么有时候看着那些突兀的白亮会突然觉得好难过。似乎心里忘记了什么。从此大脑变得木讷,容不下任何温情的片段。

以前一直认为妥协就是懦弱。而且很肯定。到现在才恍惚醒悟,并不是所有的妥协都意味着懦弱。因为,在那些不为人知的背后,还深深地隐藏着多少的秘密,我们无法看清。我不得不承认,现在的我,在某些事情上,选择了妥协。仅仅想让自己的内心真正的平静下来,就像水一样,安静的随着岁月慢慢流淌。心静如水。也不想让自己的心太累,没有一点缓和的时间。只想平静的,孤独的,过完这一年。

没有时间写博客。没有时间聊QQ。没有时间看电影。太多的没有,堆积在大脑里。牺牲了那么多的娱乐时间,个人时间,为的只是明年可以考个好大学,仅此而已。愿我能暂时割舍,暂时断绝和外界的一切联系。相信,只要我真心付出,一定会得到我想要的结果。说真的,难免有些不舍,努力创建的博客,说不写就不写了。不知道,那些喜欢我的文字的博友会不会有点失落。还有那些曾经鼓舞我的人,安慰我的人,欣赏我的人。我真的不舍。可我没办法,为了让更多爱我的人不失望,我只好妥协。真希望这一年能很快过去。

时间如流水,在日升月沉中过去一大半。

上善若水。心静如水。愿我做一个如水的女子。

 

 

                                                                                                                                                                  By*小落

                                                                                                                                                                 2010*8*30

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017