注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴是最长情的告白。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡存在,轻轻叫嚣。

网易考拉推荐

无法企及的光  

2010-08-30 16:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无法企及的光 - 落绝 - 落。
 

 落满在心里层层的尘埃,时间一长,被风吹散,露出空白的一块空间,但似乎有种莫名其妙的预感,那块狭小的空间隐藏着某些阴暗、潮湿、刻薄的句子。

最讨厌。最不要脸。

由两个最字分别组成两个句子。却都是表达对一个人的不满或者怨恨。

在别人眼里看来,永远都像是最好的朋友。一起上学,一起吃饭,一起放学。很少见到其中的一个人形单影只。但这也仅仅是别人认为而已。

所有的假象,都是表面的。你看到的,只是真相,不是真实。我们的眼睛总是很容易被事物的表面现象所蒙蔽。而覆盖了太多的灰尘,以至于最终不相信任何人。

世界总是会以各种形式归于宁静。声音被空气分解,被雨水冲刷,随流水流向世界的另一头。永存的光线照在水面上而显现出钻石般的亮度和光泽,永不停息的河流在你的脚边经过,留下湿润的泥土的痕迹。宛如身体里所缺少的那一部分被不合适的物质给覆盖上,而变得愈加难受。

毫无头绪般的在纸上写下你是我无法企及的光,但随之又用笔狠狠地把前三个字涂掉。似乎是想隐藏什么,或许也存在一点点的占有欲。

心里所空缺的那一部分不知道要经过多少岁月的流转,夕阳西下的等待。在那些无尽而又漫长的黑夜中,在那些空洞而又寂寥的白天中,在那些无法言说却又不得不费尽心机寻找各种的词语拼接成一个看起来委婉的句子中。你。永远是我无法企及的光。

看着空空如也的的牛奶箱,总觉得忘记了一些东西。就好像是“老年痴呆症”,可并不愿把这个名字加在那些孤独的老人身上,换一种说法,他们只不过是丢失了一些记忆。

如果在黑暗中发现一处亮光,就会毫无顾虑的往前走。而那束光,正成了你勇敢迈向前方的动力。倘若走到一半路程时,那束亮光突然消失,周围又恢复黑暗时的宁静。就好像心脏漏掉一拍。自己即将死去而没人收尸的无厘头想法也一股脑的冒了出来。也会为自己怜惜那如花般的青春岁月就在这荒郊野外,前不见人,后不见人影的地方度过。

现在,所有卑微的心愿都变成了奢侈。哪怕是微乎其微,也不免受到一顿长达半小时的思想教育。所以,只好尽量避免,只因自己实在不想往大脑里灌输一些落后、陈旧的观念。

路过半悬在空中的走廊时,眼神会不自觉的往某个地方看。想要寻找一个固定的焦点。但每当那个焦点出现时,自己却又漫不经心的把头转向反方向。有时甚至会弄得对方有点尴尬。早就知道,那只是我永远也无法企及的光。

确信身体里长着两个自己。白天极力伪装自己,陪他们笑,陪他们难过。夜晚脱下伪装,洗去一天所积累的情感。然后捧着一杯牛奶一句话也不说的走到书桌前坐下。数着分针悄悄转动,听着笔尖与纸面摩擦的声音,低着头。默默地。想。

慢慢的,爱上这种不说话,一个人静静地在夜晚中写文的感觉。

愿做一个可以完全忘记曾经不愉快的回忆的人。

似乎已经做到了呢。

童年,在我仅存的记忆中只是一张白纸。对于我来说,好像是一个没有童年的孩子。无论我如何努力地去想起,可大脑依然是一片空白。是失忆了吗?一个人的时候,会情不自禁的翻出小时候的照片,那时的我,是多么的纯真可爱,而现在的我,背负满满的寂寞。鼻子酸酸的,一颗滚烫的泪珠滑落到手背,,才发觉自己哭了。早该忘记吧,那本不属于我的幸福。我并没有资格接受。他骂我废物。那又怎样。我只想过我的生活,哪怕整天守着黑夜等待太阳升起。我也心甘情愿。我没良心,不是么?宁愿一个人沉沦,让心情沉淀,有错吗?是你给了我一个没有童年的生活。万劫不复。

还是不要相信什么天长地久的爱情了。那一路的荆棘,我承受不了。

到现在才发现原来他是那么的无耻。什么好朋友,什么最好的知音。全是鬼话。你就那么爱玩弄别人的感情吗?不要脸。最讨厌这种把自己伪装到极致的人了。

那些。我永远无法企及的光。

如果得不到。那就算了。有什么可难过的。

一个人。

一个人。

一个人。

真的。一个人就好。

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017